In der Weihnachtsbäckerei der HKG Pratteln

Der Spätherbst ist da. Goldene Oktobertage wurden von grauem, garstigen Novemberwetter abgelöst. Die Temperaturkurve zeigt steil nach unten und der erste grosse Schnee in mittleren Höhenlagen ist bereits gefallen. Höchste Zeit also um die heimische Backstube einzuheizen und mit der Produktion von mit viel Liebe gemachten Weihnachtsguetzli zu beginnen.

HKG Pratteln hat dieses Vorhaben am frühen Abend des 8. November 2019 in die Tat umgesetzt. Kochschürzen wurden montiert und eine fröhliche Runde an engagierten Mitarbeitenden machte sich ans Werk – genauer gesagt ans Backen und Verzieren. Nicht für sich selbst – das soll an dieser Stelle gesagt sein – sondern um ihren geschätzten Kunden etwas Besonderes zu schenken und diese damit zu überraschen.

Die Vor-Vorweihnachtszeit ist somit voll lanciert. Das Guetzliergebnis kann sich durchaus sehen lassen, wie die Bilder zeigen. Darauf durfte im Anschluss bei einem Apéro zurecht angestossen werden.